Vai al contenuto
Home » Soraie

Soraie

    Il Soraie Rosso Veneto IGT di Cecilia Beretta

    Vino Soraie Valpolicella
    Vino Soraie Valpolicella

    Este vino es el plato fuerte de nuestro restaurante. De color rojo rubí intenso en la copa, revela maravillosos aromas afrutados de ciruelas y grosellas. El bouquet se completa con notas de vainilla y especias.

    En boca, esta cuvée deleita por su buena estructura y sensación en boca, subrayadas por taninos aterciopelados.

    Vinificación de Cecilia Beretta Soraie

    Esta cuvée se vinifica con uvas Merlot, Corvina, Cabernet y Croatina. Las uvas, recogidas a mano, se secan en cajas de madera abiertas durante un mes para obtener una mayor concentración de azúcares.

    Tras el secado, las uvas se prensan suavemente y se fermentan en depósitos de acero inoxidable. A continuación, el vino se trasiega a tonneaux durante 5 meses y se vuelve a trasvasar a depósitos de acero inoxidable para la fermentación maloláctica.

    Recomendaciones de mesa para Cecilia Beretta Soraie
    Este vino tinto semiseco debería maridarse con hamburguesas de carne o quesos curados de nuestra tabla de cortar.

    Ficha técnica

    Tipo de producto: Vino
    Tipo de vino: Tinto
    Color del vino: Tinto
    Sabor: Semi-seco
    Ocasión y tema: Evento familiar, barbacoa, perfecto para una velada frente a la chimenea, regalo para invitados, cena romántica
    Acidez del vino en g/l :5,6
    Azúcar residual en g/l: 10
    País: Italia
    Zona de cultivo: Veneto (IT)
    Variedades de uva: Cabernet Sauvignon, Corvina, Croatina, Merlot

    Cuvée: mezcla varietal
    Maduración: tanque de acero inoxidable, madera grande
    Detalles de acabado: Tanque de acero inoxidable, Tonneau 900 l
    Clasificación y evaluación de la calidad: Marchitamiento
    Método de cosecha: Recolección manual
    Aroma:Mora, cereza negra, grosella, vainilla, menta/menta, eucalipto, chocolate
    Boca/Textura: Sedoso
    Reverberación/Acabado: largo
    Estilo: Viejo Mundo, región vinícola de clima fresco, clásico, elegante
    Temperatura óptima de servicio en °C: 15 – 18
    Maridaje: Comida oscura, platos brillantes y contundentes, comida picante
    Copa adecuada: Copa bordelesa
    Tamaño de la botella en litros: 0,75
    Diseño y características de la botella: Estilo Borgoña, clásico
    Cierre: Corcho
    Graduación alcohólica: 14
    Alérgenos e ingredientes: Contiene sulfitos y dióxido de azufre